9 Kunci Sukses Merekrut Tim Penjualan atau Reseller dari Mas Wisnu Andrianto

9 Kunci Sukses Merekrut Tim Penjualan atau Reseller dari Mas Wisnu Andrianto


Banyak orang yang ingin mengetahui dan memahami tentang pola merekrut tim penjualan atau reseller untuk meningkatkan penjualan. Karena dengan adanya reseller atau tim penjualan mampu melipatgandakan omzet penjualan.

Berbicara tentang membangun tim reseller, maka anda perlu menyiapkan Strategi khusus untuk merekrut calon reseller. Tanpa Strategi yang dipersiapkan, mustahil Anda bisa merekrut Reseller dalam Jumlah banyak.

Nah kali ini kita akan membahas tentang cara Merekrut tim Reseller yang Efektif.






























Berikut adalah beberapa cara yang bisa anda lakukan untuk merekrut Tim Reseller..

*1. Posting di Sosmed Artikel Edukasi*
*2. Menyiapkan Poster Rekrutmen*
*3. Masuk Ke Grup peluang Bisnis*
*4. Posting Testimoni*
*5. Gunakan Seminar*
*6. Rekrut Pembeli menjadi Reseller*
*7. Menggunakan gambar orderan*
*8. Member Get Member*
*9. Menyelipkan Voucher Reseller*

Yuk kta bahas satu persatu..


*1. POSTING di SOSMED ARTIKEL EDUKASI*

Salah satu cara efektif untuk merekrut tim Reseller adalah dengan pendekatan sharing tips bisnis. Cara ini terbukti efektif ketika saya baru bermain Facebook sekitar bulan juli 2017. Saat itu saya hanya rutin sharing tips bisnis dan anti Riba. Intinya cerita pengalaman dan berbagi ilmu tentang kedua hal tersebut.

Apa dampaknya ??

Ketika anda rutin berbagi tips bisnis atau cara berjualan maka akan banyak orang yag memfollow anda bahkan efeknya mereka kepingin belajar langsung dengan anda.

Nah sama halnya ketika tahun 2017 lalu.. saat itu saya hanya sharing seputar tips bisnis, anti riba dan juga motivasi, ketika saya rutin sharing melalui status di facebook, Grup FB yang saya buat sudah di ikuti 10 ribu member.. Woww..

Lebih menariknya lagi, ketika saya posting bahwa sedang membuka pendaftaran tim reseller, ternyata mereka berduyu – duyun mendaftar.. Hingga akhir tahun 2017 ada sekitar 300 an yang sudah tergabung menjadi Tim Reseller bersama saya..

Itu hanya modal Sharing Status ya.. Jadi jangan sepelekan ya.. Asal Rutin dan konsisten Hasilnya bisa merekrut Reseller dalam jumlah banyak.


*2. MENYIAPKAN POSTER REKRUTMEN*

Sudah pasti langkah ini penting.. sebab keberadaan poster ini membantu calon reseller untuk tahu peluang bisnis apa yang anda tawarkan, dan juga sebagian besar orang lebih tertarik konten visual.

Di dalam Poster tersebut, anda perlu mencantumkan beberapa hal :

-  _Headline Promo Rekrutmen_
-  _Apa Manfaat dan kelebihan Produk Anda_
-  _Apa Keuntungan Jadi Reseller anda_
-  _Kontak Person yang bisa dihubungi_
-  Jumlah Reseller yang sudah bergabung sebelumnya ( Jika ada )

Setelah jadi maka, perlu anda sebar diseluruh media Sosial yang anda miliki.

*3. MASUK KE GRUP PELUANG BISNIS*

Jika media sosial anda belum besar dan follower anda juga belum banyak, anda bisa menggunakan media milik orang lain terutama grup – grup bisnis ( wirausaha ) yang ada di Facebook.

Biasanya di grup – grup ini banyak calon pebisnis dan reseller yang tertarik info peluang bisnis yang potensial. Asalkan anda Punya akses posting maka saran saya anda bisa memanfaatkan kesempatan posting di grup tersebut.


Tapi ingat, jika di grup tersebut dilarang posting iklan maka jangan coba – coba sekalipun posting iklan, karena anda akan di keluarkan nantinya.

*4. POSTING TESTIMONI*

Testimoni adalah kesan yang dimunculkan oleh pihak ketiga yang sudah pernah merasakan Layanan dan Produk kita.

Posting testimoni sangat efektif untuk menjaring reseller baru, akrena efek testimoni ini sangat kuat, karena di keluarkan o0leh pihak yang tidak ada kepentingan dengan anda.

Testimoni ini ada dua Jenis..
-  *_Testimoni Pembeli Produk – Kesan positif dari pembeli Produk anda_*
-  *_Testimoni Reseller – Kesan positif dari Reseller anda_*

Siapkanlah kedua jenis Testimoni ini agar memudahkan anda dalam melakukan rekrutmen.

*5. GUNAKAN SEMINAR / WEBINAR*

Seminar baik Offline ataupun online dapat anda manfaatkan sebagai sarana menjaring reseller baru. Asal kan anda sudah beberapa kali mengisi seminar atau training. Cara ini amat efektif.

Buatlah seminar baik online dan Offline yang bersifat edukasi sesuai dengan bisnis anda, dan jangan lupa selipkan tawaaran peluang di dalamnya.

*6. REKRUT PEMBELI JADI RESELLER*

Cara sederhana yang sangat terbukti berhasil. Tapi sayangnya masih sedikit yang melakukan cara ini. Terbukti hampir 50 % tim Reseller saya adalah pembeli Produk yang saya jual sebelumnya.

Caranya mudah saja kok, tinggal ajak secara langsung dengan menghubungi melalui Japri, dan tawarkan peluang untuk menjadi Reseller Produk anda.

Beri tau kelebihan jika mereka bergabung, karenanya harga Reseller jauh lebih murah ketimbang Konsumen saja.

*7. MENGGUNAKAN GAMBAR ORDERAN*

Cara ini juga sederhana, tehnik ini menggunakan _tehnik persuasif visual_  dan _social Proof_

Apa tuh ??

*Tehnik Persuasif Visual* adalah mebuat orang tertarik melalui gambar
*Tehnik Social Proof* adalah gambar yang menggambarkan orderan anda laris.

Nah jika Calon Prospek melihat Postingan gambar tadi, tentu nya akan lebih tertarik untuk memasarkan produk anda, karena produk anda terjual laris.

Ada gambaran kan ?? Tinggal anda dokumentasikan saat banyak orderan, dan posting deh di sosmed serta kasih info peluang reseller.

*8. MEMBER GET MEMBER*

Kalau yang ini, bukan mengandalkan Sumber daya pribadi secara langsung,  cara ini menggunakan sumber daya reseller sebelumnya untuk mendapatkan reseller baru..

Dengan cara ini biasanya anda memberikan komisi khusus kepada reseller anda yang berhasil mengajak Reseller baru lainnya.

Tapi cara ini punya kelebihan dan kekurangan..

Kekurangannya adalah tidak semua reseller mau menjalankan cara ini..

*9. MENYELIPKAN VOUCHER RESELLER*

Cara ini cenderung agak pasif, jadi kita hanya tinggal menelipkan voucher info reseller keepada setiap pembeli produk kita..

Walaupun pasif , terayata cara ini cukup efektif menjaring reseller baru, karena biasanya mereka langsung merasakan produk kita .
Jadi langsung merasakan manfaatnya.

Gampangkan ??

Ya cukup modal sedikit untuk mencetak Voucher rekrutmen reseller.

Bagaimana ??

Dari beberapa cara yang saya sampaikan tadi, cara mana saja yang akan anda terapkan ??

Anda boleh memakai salah satu, atau mengkombinasikan berbagai cara di atas, sesuai kebutuhan anda..


*7 RAHASIA AGAR RESELLER SEMANGAT JUALAN*

Assalamualaikum wr wb..

Apa kabar semua..

Hari ini kita lanjut materi ya..

Tapi sebelum nya, saran saya di baca ulang agar lebih memahami lagi materi sebelumnya ya..

Yuk lanjut.. 😊

Banyak pebisnis sudah paham bahwa salah satu metode melipatgandakan penjualan adalah dengan membentuk tim Reseller.

Sehingga tidak sedikit juga orang yang melakukan open recruitmen reseller.. hanya saja dari beberapa pengalaman saya, banyak yang memiliki reseller namun mereka bingung bagaimana mengelolanya.


Jadi  walaupun banyak jumlah reseller tidak menjamin banyak penjualan jika tidak dibina dan dikelola dengan baik.

Nah kali ini saya akan membahas apa saja sih yang membuat reseller aktif berjualan.
Sudah siap ??


*1. INFORMASIKAN KOMISI*

Komisi yang ”  besar “ akan membantu menaikan semangat jualan para reseller. Oleh karena itu anda jangan pelit untuk berbagi komisi dengan para reseller, angka 50 : 50 atau 40 : 60 ( reseller lebih besar ) adalah angka yang ideal untuk berbagi komisi.

Ingat, mereka gabung menjadi reseller anda tujuannya adalah bisnis.. ingin dapat income tambahan, nah jika anda tidak bisa memenuhi dengan memberikan komisi yang ideal maka kemungkinan untuk reseller aktif akan semakin kecil.


Selain itu, anda bisa menjelaskan detil dengan contoh agar lebih semangat.

Misalkan komisi penjualan bagi reseller adalah 50.000. Maka jika Reseller bisa menjual 20 Pcs saja maka reseller akan dapat 20 Pcs x 50.000 = *Rp. 1.000.000*

Cukup besar bukan ??

*2. PEMBINAAN RUTIN*

Kebanyakan reseller yang tidak melakukan penjualan bukan karena mereka malas atau produk anda tidak laku, nah ternyata pas dicari tau masalah utamanya adalah mereka bingung bagaimana harus memulainya..

Hal ini sebenarnya tidak aneh karena reseller biasanya adalah pebisnis pemula., oleh karena itu jangan heran jika tanpa pembinaan anda tidak akan mencetak penjualan dari para reseller.

Pembinaan yang rutin akan menumbuhkan reseller, yang otomatis juga akan menumbuhkan bisnis anda nantinya.

Mereka akan paham, bagaimana caranya menjual, memahami apa manfaat produk anda, paham siapa target marketnya juga.  Kalau ini sudah terjadi maka jangan kaget kalau anda akan punya penjualan yang meroket.

Jika reseller bertumbuh, mereka juga akan loyal kepada anda.


*3. BERIKAN REWARD DAN PUNISHMENT*

Dalam memberkan motivasi sebenarnya kita bisa menggunakan metode _Push and Pull_ .

*Pull* maksudnya menarik mereka agar menjual lebih banyak dengan ganjaran Reward ( hadiah ).
*Push* maksudnya mendorong mereka agar menjual lebih banyak dengan menghindari hukuman atau sanksi ( punishment )


 *Reward* dapat berupa Uang tunai, Handphone, laptop, jalan – jalan atau berupa produk.
*Punishment*  dapat berupa sanksi penurunan level reseller atau pemutusan hubungan kerjasama.

Yang terpenting, reward dan Punishment sudah di sepakati dalam aturan regulasi.

Selain itu bisa memberikan apresiasi kepada yang berprestasi atau mendapatkan reward, dengan menempatkan mereka di Leaderboard.


 *4. MENGGUNAKAN PEMBINAAN SISTEM LEVEL*

Kemampuan belajar manusia yang tidak sama, memungkinkan ada reseller yang melesat tapi juga ada reseller yang biasa – biasa saja.

Sebenarnya ini sudah lumrah atau Kodrati..
Maka itu kita perlu mengelompokan mereka berdasarkan level kemampuan dan kemauannya.


Karena akan jadi bumerang bagi anda jika mencampur jadi satu semua Reseller, karena yang berkemauan keras akan terhambat nantinya.

Dengan pembinaan berjenjang ini juga akan memicu reseller lain untuk naik ke jenjang berikutnya.

*5. SOCIAL PROOF*

Social Proof atau bukti sosial ternyata bukan hanya strategi untuk meyakinkan prospek, akan tetapi starategi ini juga bisa membuat reseller anda semangat untuk mengejar penjualan reseller lain yang berhasil menjual lebih tinggi.

Karena pada dasarnya manusia itu senang ikut – ikutan jadi gak mau ketiggalan dengan yang lain..


 Salah satu cara nya adalah menyusun urutan list penjualan dari yang tertinggi ke penjualan terendah. Hal ini mendorong reseller yang penjualannya rendah ikut terpacu menjual lebih banyak.

Karena dalam pikiran reseller tersebut berkata *“ kalau dia bisa, harusnya saya juga bisa “.*

*6, VARIASI atau MENAMBAH JUMLAH PRODUK*

Produk yang bervariasi tentunya lebih membuat reseller bersemangat jualan ketimbang hanya 1 produk saja.

Tengok saja, jika ada produk baru launching biasanya mereka akan semangat.. karena biasanya jika produknya itu – itu saja reseller akan merasa bosan dan database mereka sebagian sudah memiliki Produk sebelumnya. Sehingga membatasi penjualan.

Misal anda jual hijab, coba rutinkan 1 bulan sekali atau dua bulan sekali keluarkan beberapa model baru, atau anda yang jual kuliner bisa mencoba resep atau rasa baru yang lebih menarik. Atau jenis produk lain asal masih satu niche market ( target market yang sama )

*7. KOPDAR TAHUNAN ( GATHERING )*

Walaupun berinteraksi bisa secara online, namun tetap saja pertemuan tatap muka secara langsung lebih kuat secara chemistry.

Jadi belum ada yang bisa menggantikan pertemuan tatap muka. Interaksinya berbeda dengan hanya sekedar online.

Karenanya disarankan untuk membuat Kopi Darat ( kopdar ) dengan para reseller setiap tahunnya.

Tujuannya adalah saling kenal, sapa dan sharing – sharing pengalaman dan ilmu selama memasarkan produk yang sama.  Dan terkadang dalam kopdar ini muncul ide – ide kreatif yang dapat meningkatkan pertumbuhan bisnis.

Dan jangan lupa.. Sampaikan Motivasi sebagai pelengkap agar memperkuat komitmen para reseller.

Dokumentasikanlah moment seru tersebut untuk amunisi dalam rekrutmen tim reseller baru anda nantinya.

Itulah 7 hal yang dapat meningkatkan semangat Reseller dalam menjual Produk. Anda tidak perlu langsung menjalankan secara serentak.. Jalankan sesuai kebutuhan anda.

Semoga makin melesat penjualannya ya..


Semoga bermanfaat, Aammiinn....



Nah, seperti yang saya infokan kemarin, bahwa ada yang *SPESIAL* malam ini.

Apa itu?

Malam ini akan ada bedah buku *Pasukan Penjualan,* yang akan disampaikan langsung oleh penulisnya.

Saya yakin materi yang disampaikannya tidak akan mengecewakan, karena sudah terbukti dan dipraktekkan oleh beliau yang memiliki 1.300 reseller.

Baik, biar tidak terlalu malam, kita mulai saja materinya ya bersama Pemateri yang sudah Anda kenal dan dekat dengan kita selama sepekan ini.

Nah, kepada pak *Wisnu Andrianto* saya persilakan untuk materi bedah bukunya ya.

Kepada beliau, saya persilakan. 😊

πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»

Assalamualaikum wr wb..

Alhamdulillah kita sudah melalui rangkai kulwa 4 hari..

Semoga makin menambah wawasan dan pengetahuan ya..

 hanya saja beberapa pertanyaan yang masuk kepada saya mengisyaratkan seperti ini πŸ‘‡πŸ‘‡

* Terus Habis ini kita harus ngapain mas biar jumlah reseller banyak dan pada keren jualannya ?? Mulainya dari mana .. ??*

saya memahami sih.. dan pernah merasakan di posisi tersebut..

maka itu saya berinisiatif membuat preview hari ini..

*preview dari buku pasukan penjualan*

Sebuah buku panduan lengkap bagi anda yang ingin melipat gandakan omset dan penghasilan melalui tim reseller.


buku ini lahir dari pengalaman pribadi saya mengembangkan tim penjualan hingga berjumlah ribuan orang.

selain itu juga saya sebagai top reseller di beberapa perusahaan edukasi bisnis nasional memberi saya banyak pengalaman dan pengetahuan *apa sih yang di butuhkan oleh reseller*

Nah sebelum saya bahas lebih lanjut, saya akan cerita sedikit latar belakang saya..

- Memulai bisnis online pertengahan 2017.

- memiliki komunitas belajar bisnis di FB grup Muslim Entrepreneur University beranggotakan 32.000+ member.

- Top Reseller nasional di bisnis edukasi.

- Penulis buku *Rahasia Menjadi Reseller Jutawan* dan *The Power of Whatsapp* ( best seller )

- memiliki tim penjualan berjumlah 1300+ dan tersebar di berbagai negara..

- berpengalaman selama 12 tahun membangun tim penjualan berjumlah 20.000 orang di sebuah perusahaan MLM

 Cukup segitu aja profilnya ya 😁

Yuk kita mulai bedah ya...

kita mulai dengan *Value Proposition Canvas*

*FEARS* ( ketakutan ) :

- Penjualan Stagnan
- Mau Rekrut Reseller Tidak Paham Caranya
- tidak paham cara iklan rekrut reseller
- Punya Reseller Sedikit yang aktif
- Bingung cara membuat Reseller Loyal
- Bingung menentukan Kurikulum Pembinaan dan Komisi bagi Reseller
- Target Penjualan Tidak Pernah Tercapai
- Tidak tau cara mencapai omset ratusan juta


*NEEDS* ( kebutuhan ):

- Butuh Pembimbing yang mengajarkan step by step
- Butuh cara rekrutmen yang efektif
- Butuh Banyak Closingan dari Tim Reseller
- Butuh Profit yang terus tumbuh
- Butuh Cara Pembinaan tim Reseller agar banyak yang aktif
- Butuh paham merancang kurikulum, pembagian komisi agar yang baik dan benar
- Butuh cara yang tepat agar Reseller Loyal
- Butuh Bisnis yang terus berkembang

Nah .. 3 hal tersebut ada di dalam Buku Pasukan Penjualan

 Experience :

- Ditulis oleh Praktisi (bukan sekadar Teori, tapi Hasil Praktek di Lapangan)
- Belajarnya urut dan bahasa sederhana (sehingga tidak mumet dan pemula sekalipun bisa memahami)
- Gampang untuk Dipraktekkan


Jadi, buku terbaru ini ada karena banyak pebisnis   mengalami 1 masalah yang sama. .

Masalah itu adalah *BISNISNYA JALAN DITEMPAT* ( stagnan )

bisnis stagnan itu bagaimana sih ??

1. Beberapa waktu berjalan tidak ada pencapaian baru
2. Aktivitas rutin selama berbulan-bulan hanya itu-itu saja
3. Omset dari bisnis, nominalnya segitu-segitu saja
4. Pelanggan tidak tumbuh secara signifikan

Nah .. kira - kira banyak gak yang merasakan hal di atas ??

Jika merasakan hal tersebut sudah jelas bahwa bisnisnya stagnan 😱😱😱


kira - kira kenapa bisa terjadi hal tersebut ??

kalau ada masalah ada juga penyebabnya ya kan ??

apa penyebab nya ??

Kesalahan yang membuat sebuah bisnis stagnan adalah

*MELAKUKAN SEMUANYA SENDIRIAN*. . .

Lakukan semua aktivitas dibisnis sendirian, otomatis beberapa bulan kemudian bisnis akan stagnan...


Saya share ya salah satu Rahasia terbesar Saya.  dalam bermain di dunia bisnis dan minim resiko...

Pengusaha / pebisnis tidak mendesain dirinya untuk jadi profesional.

Tapi mereka bekerja sama dengan orang lain, dan membantu orang-orang tersebut untuk tumbuh.

Dengan begitu, bisnis akan besar dengan sendirinya. .

Mereka yang bisnisnya masih sendirian, dan tidak berfikir untuk bekerja sama dengan orang lain, maka bisnisnya akan stagnan ( gak akan ke mana - mana ).

Karena walau berusaha sekeras apapun, manusia pasti punya batasan.

Rahasia bisnis hebat, besar, kuat adalah bisnisnya tidak dikerjakan sendirian. ..


Mau nyentuh puluhan juta?
Bisa di kerjakan sendirian. .

Tapi kalau sudah bicara Ratusan Juta atau Miliaran, sendirian adalah sebuah kesalahan. .

Pahami kata - kata  Saya. . .

*TIDAK ADA BISNIS BESAR DIJALANKAN OLEH SATU ORANG*

Jadi, kalau mau bisnisnya ada peningkatan, berfikirlah untuk kerja sama dengan orang lain. . bentuk lah suatu Tim yang kuat

Ada banyak teori tentang menjual sesuatu. . .

Cara closing cepat, cara jualan lancar, cara ini, cara itu..
Banyaklah metodenya

TAPI. . .

Jika mau menjual dalam jumlah yang banyak, prinsipnya hanya ada 2 ( dua )

Apa 2 prinsip itu?

2 Prinsip itu adalah. . .

*Jualan Ke banyak Orang* . . .

Dan

*Jualan BERSAMA banyak orang* . .

InsyaAllah, hasil penjualannya akan besar. . .

Kalau diluar sana sering di ajarkan cara berjualan ke banyak orang dengan cara bermacam - macam..

Seperti cara organik atau cara berbayar...

Maka kali ini saya akan buka - bukaan..

Cara yang sesungguhnya meningkatkan penjualan berkali kali lipat

cara berjualan Bersama banyak orang.. jujur saja diberitahukan..

karena biasanya yang melakukannya udah gak sempat lagi mensharingkan karena usahanya cenderung bertumbuh dengan cepat..

Pelanggan meningka juga dengan drastis

maka itu yang sharing ilmu ini gak banyak


ya wajar saja..

Membangun Tim Reseller itu bagai *Short Cut* ( jalan pintas ) dalam melipat gandakan penjualan..

Membangun tim Reseller itu tidak hanya bicara tentang rekrut dan bina reseller doang..

Membangun pasukan penjualan juga berbicara tentang memimpin orang lain.

Harus seperti apa respon kita, ketika ada tim yang gak aktif.

Bagaimana memotivasi mereka, bahkan mengisnpirasi mereka. .

Kalau paham cara membangun tim penjualan, kita bisa menjawab, maka yang lebih penting antara membina atau memasarkan langsung. .

 Karena itu, ... Maka Buku ini penting sekali..

Rugi banget kalau sampe yang butuh tidak punya bukunya 😁😁

Oke semoga banyak yang memilikinya nanti nya..

 https://youtu.be/UIlPtp6Up8s


 dan inilah dampak yang saya rasakan saat sudah membangun pasukan penjualan dengan cara yang tepat πŸ‘‡πŸ‘‡


https://youtu.be/H0F5wj5b_pI

: dengan segala manfaat tadi, maka anda sudah tidak sabar memiliki bukunya...

tapi sebelum saya beritahukan, harga, bonus dan cara ordernya..

Saya akan ingatkan lagi apa yang akan teman - teman pelajari dari buku ini ..

: _✅ Mindset Benar membangun bisnis Melalui Tim Reseller_

_✅ Memilih dan Menyiapkan Produk Potensial yang akan dipasarkan Melalui Tim Reseller_

_✅ Cara Merekrut, Membina dan kembangkan Tim Reseller  yang efektif dan menghasilkan_

_✅ Merancang kurikulum pembinaan, support sistem, Komisi dan Reward agar Tim Reseller Bertumbuh_

_✅ Tips Membuat Tim Loyal dan Aktif Memasarkan Produk Anda_

_✅ Membuat Reseller Jago Jualan dan omsetnya Meroket_

_✅ Hal – hal yang jarang diketahui namun membuat Organisasi Tim Reseller yang Kokoh_

_✅ Cara Membuat Iklan Rekrutmen Reseller yang menarik_

_✅ Skill dan Mindset Menuju Omset Milyaran dengan Tim Reseller_

dengan segala manfaat tadi, seharusnya buku ini di jual dengan harga di atas 500 ribu..

hanya saja karena ingin manfaatnya tersebar luas maka buku ini akan di jual dengan harga normal 249 ribu.

tapi tunggu dulu, jika anda memesan dalam masa Pre Order maka akan ada Potongan Harga Spesial bagi anda yang memesan..

ya.. akan ada Potongan Sebesar 100.000

Sehingga menjadi *149.000* saja

 pemesanan harga terbaik sebelum 26 september ya

bukan itu saja.. jika anda memesan di masa Pre order maka anda akan mendapatkan bonus berupa πŸ‘‡πŸ‘‡

harga termurah dan bonus akan hilang jika sudah tidak lagi di masa Pre Order.

Lantas Bagaimana cara ordernya.. ??

Mudah saja..

Cukup Hubungi *PENGUNDANG* anda untuk memesan bukunya..

( Jangan ke admin jika bukan admin pengundangnya )

info lebih lengkap bisa cek di

https://meuedustore.com/pasukan-penjualan
https://meuedustore.com/pasukan-penjualan

Jadi siapa lagi yang mau ambil kesempatan ini .. memiliki buku panduan membangun tim reseller dengan harga terbaik beserta bonusnya.. ??

Terima kasih pak Wisnu....

Nah, karena ini preview sebuah buku, maka tidak ada tanya jawab ya...

Jika ada yang ingin tahu lebih jauh, silakan miliki, baca, pelajari, dan praktekkan materi kemarin dan dari buku ini ya. 😊

Baik teman-teman...

Terima kasih atas atensi dan perhatiannya selama 5 hari ini ya.

Semoga materi-materi yang disampaikan oleh penulis buku *Pasukan Penjualan* ini bisa menambah wawasan dan meningkatkan penjualan teman-teman.

Akhirulkalam...

Grup kulwa ini saya *TUTUP* dan sampai jumpa pada kesempatan lain ya.

Wassalamu'alaikum Wr Wb

NB:
Silakan hubungi *Pengundang* Anda ya jika ingin mendapatkan buku Pasukan Penjualan.


*BERIKUT NAMA – NAMA PEMESAN BUKU PANDUAN _PASUKAN PENJUALAN_ KLOTER 1*
Update 21/09/19 jam 15.00 WIB

1.  Anis Maghfiroh / Semarang 1 πŸ’°
2.

Agar nama anda tercantum silahkan hubungi *PENGUNDANG* anda untuk pemesanannya.
Info lebih lengkap bisa klik

https://meuedustore.com/pasukan-penjualan
https://meuedustore.com/pasukan-penjualan

Kloter 1 akan ditutup 26 September 2019 jam 15 WIB


[20/9 07:35] +62 812-1055-6946: *Jalan Pintas Menuju Omzet Ratusan Juta*                   


Guru saya pernah berkata.
_"Sukses berpola, gagal berpola"_

Dari kalimat itu kita bisa belajar bahwa jika ingin berhasil, maka ikutilah pola sukses dan hindari pola gagal.

Apalagi dalam dunia bisnis.
Sukses dan gagal ada polanya masing-masing.

Misalnya untuk mencapai omzet ratusan juta.
Ya, untuk bisa mencapai angka itu ada polanya alias ada ilmunya.

Nah, dari beberapa pola yang ada, mungkin yang satu ini adalah *cara paling mudah dan masuk akal* untuk mencapai omzet ratusan juta.

Karena itu, untuk yang omzetnya belum mencapai ratusan juta, maka Anda *boleh* baca pesan ini sampai selesai ya.


Jadi. . .
Agar penjelasannya mudah dipahami, Saya akan pakai contoh kasus.

Katakan saja harga 1 produk adalah Rp 100ribu dan target penjualan perbulan adalah Rp 100 juta
Maka, untuk mencapai target, Anda butuh menjual produk sebanyak :
_100 juta/bulan dibagi 100ribu = 1.000 pcs/bulan_

Karena dalam 1 bulan ada 30 hari, paling tidak agar target tercapai maka setiap hari Anda perlu menjual sebanyak :
_1.000 pcs dibagi 30 hari = 33,33 pcs/hari_

Ya, untuk mencapai omzet 100 juta/bulan, maka setiap harinya Anda perlu dapat 33 sampai 34 pembeli.
Setiap hari ya, gak boleh ada jeda, hehe.
Sanggup?? 😱

Kalau jualan sendirian dan ingin hasil yang rutin, maka banyak orang tidak sanggup, hehe.  πŸ˜…

Karena itulah, perlu adanya strategi.

Untuk membuat target tercapai, maka kita perlu daya ungkit.

Daya Ungkit itu disebut dengan *Tim Reseller*


Ya, jualannya jangan sendirian, tapi rame-rame.  😊

Nanti hitungannya jadi seperti ini.

Target : (Harga Produk x Jumlah Tim Penjualan) = Closing Minimum

_Rp 100 juta : (Rp 100ribu x 100 orang) = 10 pcs_

Maksud hitungan diatas adalah. . .
Untuk mencapai omzet 100 juta, Anda cukup memiliki 100 tim penjualan, dimana masing-masing orang dari tim tersebut cukup closing 10 pcs saja.

Dari contoh diatas, mana yang mudah untuk dilakukan?
_Jualan sendiri, tapi harus dapat 34 pembeli setiap hari selama sebulan?_
_Atau jualan rame-rame, dimana setiap orang cukup dapat 10 pembeli saja dalam sebulan?_

Tentu saja lebih mudah pilihan kedua.
Jualan rame-rame, membuat target jadi lebih mudah untuk dicapai. 😁

Dari gambaran barusan, wajar jika *membangun tim reseller adalah cara paling mudah dan masuk akal untuk mencapai omzet ratusan juta.*

Guru Saya mengajarkan,
_"Dapat puluhan juta bisa sendirian._
_Tapi kalau mau bisinisnya ada di angka ratusan juta hingga miliaran secara rutin, maka perlu bangun tim"_

*TIDAK ADA BISNIS BESAR YANG DIKELOLA SATU ORANG*


Oh ya, ngomong-ngomong tentang membangun tim reseller.
Saat membangun tim, tidak bisa asal rekrut dan asal bina.

Yang benar itu ada caranya, ada polanya, ada ilmunya.

Dan karena Anda sudah tahu betapa bermanfaatnya memiliki tim reseller, maka lewat pesan ini Saya ingin mengajak Anda ikut belajar sama-sama melalui sebuah buku panduan yang keren dan efektif.  πŸ‘

Judulnya *PASUKAN PENJUALAN*

Seperti namanya, Buku ini akan mengajarkan pesertanya bagaimana membangun tim penjualan / reseller dari awal banget, hingga pesertanya bisa menghasilkan ribuan transaksi, dan mencapai angka ratusan juta

Ya, materinya mulai dari merekrut, membina, membangun sistem, hingga melipatgandakan penghasilan.

Gak hanya ilmunya yang lengkap, tapi bonusnya juga keren. 😍

Bayangkan saja, ketika Anda membaca buku  ini, Anda akan dapat

_- Ilmu terapan hasil pengalaman_
_- Langkah demi langkah membangun tim penjualan/reseller_
_- Studi kasus maslah di tim penjualan_
_- Cara membuat reseller aktif dan loyal_
_- Cara buat iklan rekrutmen yang menarik_
_- dan masih banyak materi keren lainnya_


Keren kan?

Jika ada yang mencari ilmu membangun tim reseller yang komplit dan bisa membantu bisnisnya, maka Buku ini adalah jawabannya.

Cocok sekali diikuti oleh mereka yang belum punya tim reseller, atau bahkan sudah memiliki, tapi tim resellernya belum maksimal.

Apakah Anda salah satunya?


*"Jangan jualan sendirian, kini Anda punya kesempatan belajar membangun tim reseller dan agar mencapai ratusan juta."*


Lalu berapa investasi agar bisa memiliki buku panduan ini?

Jujur ya, pas tau harga bukunya Saya shock, kaget, terkejut, deg degan, hehe.
Kenapa??

Karena ilmu semahal ini, tapi harga bukunyanya kurang dari 300ribu?
Whaatt?? 😱

Yang lebih gila itu besok pagi.
Ya, *BESOK SABTU, 21 Juli* harga bukunya malah gak sampai gak sampai 150 ribu.

Jadi, Anda bisa memiliki buku ini dengan harga di bawah 150ribu !
WOOOWW !! 🀩

Ah, nguntungin bangetlah.
Iya kan?

Kapan lagi dapat kesempatan semewah ini, kalau bukan besok??


Yang sudah gak sabar pengen punya bukunya dan mau hemat, tunggu pesan Saya besok pagi ya.

Mengakhiri pesan ini, Saya cuma mau nanya.

Kalau yang beli bukunya nanti dapat bonus mau gak?

Iya, selain dapat potongan biaya, dapat bonus juga.

Gimana?
Mau potongan biaya aja??
Atau sama bonus juga??

Yang jawab pertanyaan saya di atas, Saya doakan bisnisnya melesat dan penghasilannya naik berkali-kali lipat ditahun ini.  😊

Aamiin. . .

Jadi siapa lagi yang mau info lengkap nya ???
[21/9 12:12] +62 812-1055-6946: *Mau Omset Bisnis Anda Berlipat Ganda? Ini Bisa Jadi Solusi*

Tahu kah anda?

Saat ini banyak pebisnis mencari cara untuk meningkatkan omset penjualan dan penghasilan mereka.
Menurut mereka, hasil jualan dan penghasilannya saat ini belum mencukupi kebutuhan hidupnya.

Bahkan ada juga yang siang malam kepikiran itu terus.
Dipikirannya itu-itu aja, sampai pusing sendiri.

Apalagi kalau ingat target penjualan yang gak tercapai.
Makin pusinglah. ☹️

Kalau Anda Sendiri bagaimana??

_Apakah Anda salah satu yang merasakan itu?_
_Apakah Anda ingin melipatgandakan penjualan dan penghasilan Anda saat ini?_
_Apakah target penjualan Anda sering tidak tercapai?_

Jika Anda pernah atau mungkin merasakan itu saat ini, maka ketahuilah bahwa dipesan ini ada solusinya.

Menurut banyak ahli berpengalaman, salah satu cara melipatgandakan penjualan dan penghasilan adalah dengan *Membangun Tim penjualan / Reseller*

Hitungannya seperti ini,

Misal 1 produk harganya Rp 100ribu
Lalu ada 1.000 tim penjualan aktif,
dan rata-rata setiap timnya dapat 3 pembeli, maka
_Rp 100ribu x 1.000 x 3 = 300 juta_

Ya, omzetnya 300 juta.

Jika keuntungan bersihnya adalah 10% dari omzet, maka penghasilannya adalah 30 juta.
Cukup banyak?

Pertanyaannya adalah, *bagaimana cara memiliki 1.000 tim penjualan aktif dan mau membantu memasarkan produk kita?*

Untuk bisa seperti itu ada ilmunya sendiri.

Membangun tim Reseller bukan asal rekrut, bukan asal bina.
Kalau asal-asalan, hasilnya nanti juga asal.

Jika membangun tim reseller tanpa ilmu, hasil penjualannya malah sedikit, timnya gak loyal, dan sedikit yang aktif.

Kesimpulannya. . .
Jika mau berhasil membangun tim reseller, maka harus belajar ilmunya.

Lalu dimana dapatkan ilmunya??

Anda bisa dapatkan ilmunya disini. πŸ‘‡

Jadi ada satu buku panduan yang membahas tentang tim reseller dengan komplit
Nama bukunya adalah *Pasukan Penjualan*

Mereka yang memiliki dan membaca buku ini, akan belajar banyak hal.
Contohnya seperti

_✅ Mindset Benar membangun bisnis Melalui Tim Reseller_

_✅ Memilih dan Menyiapkan Produk Potensial yang akan dipasarkan Melalui Tim Reseller_

_✅ Cara Merekrut, Membina dan kembangkan Tim Reseller  yang efektif dan menghasilkan_

_✅ Merancang kurikulum pembinaan, support sistem, Komisi dan Reward agar Tim Reseller Bertumbuh_

_✅ Tips Membuat Tim Loyal dan Aktif Memasarkan Produk Anda_

_✅ Membuat Reseller Jago Jualan dan omsetnya Meroket_

_✅ Hal – hal yang jarang diketahui namun membuat Organisasi Tim Reseller yang Kokoh_

_✅ Cara Membuat Iklan Rekrutmen Reseller yang menarik_

_✅ Skill dan Mindset Menuju Omset Milyaran dengan Tim Reseller_


Jadi nanti Anda akan belajar cara rekrut, bina, membuat sistem, handle problem, intinya apapun yang berhubungan dengan tim Reseller.

Ilmunya akan diajarkan mulai dari awal banget, bertahap, dan dengan penjelasan yang mudah dipahami.

Yang menarik dari buku ini, adalah lembar kerja yang ada dalam setiap babnya yang berupa panduan langkah demi langkah yang harus dilakukan.

Keren banget kan? 😍

Semua ini disiapkan dengan 1 tujuan.
Goalnya seperti nama buku ini, membuat pesertanya paham cara Membangun Tim penjualan / Reseller dengan benar dan efektif agar Mencapai Omset ratusan Juta.
Aamiin. . 🀩

Memang, kalau punya tim Reseller, menyentuh omzet ratusan juta bahkan miliaran itu bukan hal yang mustahil.

Lalu bagaimana cara mendapatkan ini?

Sebenarnya, untuk bisa merasakan manfaat buku ini, harusnya biaya investasinya jutaan karena melihat manfaat dan fasilitasnya.

Tapi karena buku ini dibuat dengan tujuan membantu, maka investasinya hanya 249 ribu saja.

*BERUNTUNGNYA,* untuk mereka yang pesan setelah membaca pesan ini, bisa memiliki buku ini hanya dengan *149.000* saja

Iya, ada potongan biaya, jadi hemat 100 ribu. .
Wow... 😍

149 ribu saja, untuk semua manfaatnya. . .

Tapi kesempatannya hanya kali ini aja ya, hehe. 😁

Oh ya, selain potongan harga pembelian, yang pesan sekarang juga otomatis dapat bonus spesial.

Khusus saat ini, pembeli buku ini akan dapat bonus berupa

*1. E Book Semua Bisa Menjadi Top Reseller*
Sebuah E – Book yang wajib dipelajari agar seorang Reseller menjadi Reseller berpenghasilan Tinggi

*2. E – Book Jalan Pintas Menuju Omset Ratusan Juta*
E – Book yang membahas cara efektif membangun Tim Reseller beromset ratusan Juta

*3. E – Book Belajar Nulis Iklan Biar laris*
Panduan Menulis iklan agar laris secara praktis.


Ilmunya mahal, materinya daging banget, bonusnya keren.

Ah, 149 ribu jadi gak ada apa-apanya dibanding semua manfaatnya. 😍

Nah untuk mendapatkan semua manfaat tersebut anda bisa mememsan bukunya antara tanggal *19 - 26 September 2019*

Ya hanya di rentang waktu itu saja.

Sambil terus membaca pesan ini, coba *bayangkan* betapa bermanfaatnya buku ini untuk kemajuan bisnis Anda dimasa depan.

Karena itu, langsung pesan bukunya, baca dan praktek materi dan ilmunya, dan capai Ratusan juta dan Milyaran  Anda dengan tim Reseller.


Agar segera mendapatkan buku ini, silahkan langsung balas pesan ini dengan *"Pesan Buku Pasukan Penjualan_Nama Anda"*

Mereka yang membalas pesan ini akan Saya bantu untuk pemesananya.


Dengan segudang manfaat buku ini, ada banyak yang tertarik.

Karena itu, pastikan Anda salah satunya yang akan merasakan manfaatnya

Silahkan langsung balas pesan ini dengan *"Pesan buku pasukan Penjualan_Nama Anda"*, dan nantikan ilmunya di meja kerja anda.

Kini Anda bisa membangun tim penjualan dan mencapai omset ratusan juta di bisnis Anda
 πŸ˜Š
[23/9 20:51] +62 812-1055-6946: *3 Cara Ampuh Mengubah Konsumen Loyal Menjadi Reseller*


Anda pebisnis online?
Online shop Anda sedang kebanjiran orderan?
Apakah Anda kerap bertemu dengan konsumen yang terus melakukan order berulang-ulang?

Sebaiknya Anda mulai mendekati konsumen potensial seperti itu. Kenapa? Karena pasti dia memiliki testimoni yang bagus untuk produk Anda. Cara dia melakukan pemesanan sampai berulang-ulang, sudah menunjukkan bahwa dia merasa puas dengan kinerja online shop maupun produk Anda. Ini merupakan potensi yang sangat bagus untuk membangun jaringan reseller dari konsumen loyal seperti dia.

Bagi konsumen yang telah merasakan khasiat atas suatu produk maupun online shop, dia akan dengan senang hati untuk memperkenalkan produk kepada orang-orang terdekat. Dia mempunyai bukti nyata, yaitu dirinya, yang dapat menjadi ajang promosi untuk menarik konsumen-konsumen baru untuk Anda. Di sinilah muncul promosi dari mulut-ke-mulut berasal.

Seseorang yang memiliki pengalaman nyata pada diri sendiri, akan mengetahui secara detail dan logis proses setiap khasiat produk yang digunakan. Ini menjadi keuntungan besar, karena walaupun dia belum pernah melakukan proses penjualan, dengan hanya bercerita tentang hal baik apa yang dia dapat dari produk Anda, ini sudah menjadi promosi gratis buat Anda. Menjaring konsumen untuk menjadi reseller, hanya butuh perhatian dan bimbingan Anda agar dia siap untuk ikut memasarkan produk Anda.

Bagaimana cara menjaring reseller dari konsumen loyal begini?

Ada beberapa langkah yang harus Anda lakukan dalam mempersiapkan konsumen untuk menjadi reseller Anda. Karena mereka akan siap dengan hati untuk untuk memasarkan produk Anda tanpa ada rasa terbebani menjadi seorang penjual.
Berikut ini 3 cara ampuh mengubah konsumen loyal menjadi reseller.

Cek ulasan di bawah ini πŸ‘‡πŸΌπŸ‘‡πŸΌ


*1. Lakukan pendekatan personal*

Mulailah lakukan obrolan biasa dengan konsumen loyal Anda. Seperti menanyakan kabarnya dan mengajak mengobrol layaknya seorang teman. Jangan terlalu cepat untuk memintanya menjadi reseller. Tanyakan kesan-kesannya selama dia menggunakan produk Anda.


*“Tahap pertama sebelum mengajak konsumen Anda menjadi reseller adalah melakukan pendekatan dan berbincang layaknya teman.”*

Ketika Anda bertanya tentang kesan-kesan konsumen, jangan langsung melakukan screen shoot atas hasil obrolan Anda. Ingat! Ini hanya obrolan. Jangan menggiring dia untuk merasa bahwa Anda sedang melakukan penipuan “hubungan” dengannya, untuk mengambilan keuntungan sendiri. Berikan waktu, jalin kedekatan yang akrab. Setelah Anda rasa konsumen siap untuk melakukan testimoni, mintalah secara terus terang padanya.


*2. Meminta memperkenalkan produk*

Setelah hubungan Anda terjalin baik, mulailah untuk bertanya apakah ada dari saudara atau kenalannya juga memakai produk yang sama? Atau adakah dia memberikan saran kepada orang terdekatnya untuk menggunakan produk Anda yang dia pakai? Tanda konsumen merasa dekat dengan produk Anda, dia akan dengan mudah bercerita.

*“Jika sudah akrab seperti teman, Anda tidak akan merasa sungkan bila meminta bantuan agar konsumen mau mengenalkan produk pada orang-orang di sekitarnya.”*

Jika jawabannya positif, yakni dia memperkenal dan menyarankan produk Anda pada orang yang dia kenal, maka Anda bisa masuk ke tahap selanjutnya. Namun jika jawaban konsumen Anda negatif, dia tidak melakukan hal yang Anda pertanyakan, mintalah dia memperkenalkan produk Anda namun jangan membuat dia merasa tertekan untuk melakukannya. Biarkan dia melakukan dengan cara dia sendiri.


*3. Diarahkan menjadi reseller aktif*

Setelah dia rela dengan suka hati memperkenalkan produk Anda pada teman-temannya, dan membantu temannya untuk melakukan order kepada Anda, berikanlah dia fee dari hasil penjualan. Fee di sini bisa berupa uang ataupun gratis pembelian. Ini akan sangat menambah keloyalan dia kepada Anda.


*“Tujuan utama mengarahkan konsumen menjadi reseller akan semakin mudah jika dia senang hati membagikan manfaat dan cerita tentang produk dari online shop Anda.”*

Saatnya Anda mengambil langkah utama dari proses ini. Jika konsumen Anda sudah begitu loyalnya, memakai dan memperkenalkan produk, serta merasa bahagia dengan fee yang dia terima, minta dia dengan halus untuk menjadi reseller Anda. Tunjukan padanya keuntungan, bonus, dan sederet penghasilan yang bisa dia terima jika bergabung sebagai tim pemasaran Anda.

Demikian 3 cara ampuh mengubah konsumen loyal menjadi reseller.
Yang perlu Anda ingat, konsumen loyal yang juga sebagai pemakai, akan menjadi fondasi kokoh bagi bisnis Anda agar dapat berkembang.

Mereka bukan hanya ingin mencari keuntungan tapi juga ingin menyebarkan manfaat kebaikan yang dia terima dari suatu produk.


Sudah punya buku panduan membangun tim reseller ??

Cek info di : ( link affiliasi agen buku pasukan penjualan )

Pesan ini dipersembahkan oleh : *Muslim Entrepreneur University* melalui agen Eka Dwi Ariani